<< 『 12がつお誕生会〜 』 | main | 『 今日のメニュー 』 >>
2016.12.26 Monday

『 生活発表会〜!! 』

お待たせいたしました!!

写真で綴る今年度の

『つのだ保育園 生活発表会』

12月17日(土) 北方町文化センターにて

行いましたので、その様子を写真で振り返りたいと思います。

今年は、大きな舞台に慣れるため、ひよこ組さん以外の全クラスが、2週間前から園児バスで何回も往復して練習に通いました。

その甲斐あってか、本番ではしっかりと練習の成果を発揮することができた子ども達でした。

オープニングは、3歳以上児3クラスの子ども達が縦割りのグループで、春夏秋冬をテーマに。

全員での合唱も、とても上手でした。

0歳児ひよこ組さんは、お母さんと一緒に発表会デビュー。

大好きなママと一緒なので、ステージ上でもリラックスしている様子が伝わりました。

1歳児りす組さん。

控え室では涙が出ていたお友達も多かったようですが、ステージの幕が上がると、このとおり!

2歳児うさぎ組さん。かわいいエビさんとカニさんがた〜くさん。

年長児らいおん組さんは、6月から習ってきた日本舞踊。

真剣な表情で、集中していました。

3歳児ぞう組さんも、にこにこ笑顔で楽しそうでした!

4歳児きりん組さんたちは、さすがにダンスの動きもしっかりしています。

早くも、来年が楽しみです!!

トリを飾ったらいおん組さん。

エイサーもダンスも全員がきっちりとかっこよく踊りきってくれました。

すばらしかったですね!!

最後には、頑張ったごほうびにサンタさんから手渡しのプレゼントをもらって、大喜びの子ども達でした。

年長さんは、あと3ヶ月余りの園生活となりました。卒園まで又いろいろ楽しい思い出を作りましょうね。

大成功の発表会。本当に、おつかれさまでした!!