<< 『 今日のメニュー 』 | main | 『 今日のメニュー 』 >>
2016.11.01 Tuesday

開園40周年記念式典・祝賀会、無事に終わる!

10月30日(

かねてから準備をすすめていました『40周年記念式典・祝賀会』が、

すばらしい秋晴れの下、開園当初からお世話になっている方々や地域の方々、保護者の方々、OBの方々などなど、たくさんのお客様にお集まりいただき、無事に終えることができました。

今回のような、大掛かりな式典は、初めてのことで戸惑いもありましたが、皆様の暖かいご協力のおかげでとても良い記念行事になった、と本当に感謝申し上げます。ありがとうございました!

オープニングでは、年長児らいおん組さんが、元気に『龍陣太鼓』を披露してくれました。

式典には、北方支所工藤支所長はじめ、ご来賓も多数おいでいただきました。

理事長より ご挨拶。

休日返上で演奏会を催してくださった北方学園吹奏楽部の皆さん、応援で参加してくれた卒園児の小学生や高校生の皆さん、先生方、演奏も踊りも気持ちが伝わり元気と感動をいただきました。本当に、ありがとうございました。

保育園に場所を移して、餅まき〜祝賀会・・

終始和やかな会となりました。

今後も、地域に根ざした児童福祉施設であり、教育・保育施設として邁進していけるよう、気持ちを新にしたところです。

皆様方の尚一層のご指導と ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

理事長 有田利之

園長 柳田美千代 外役職員一同