<< いよいよ迫る!40周年記念行事 | main | 『 今日のメニュー 』 >>
2016.10.21 Friday

『交通教室・おすもうあそび』

10月21日(金)

今日きりん・らいおん組の子どもたちは、室内で交通教室がありました。

交通指導のお姉さん方に、丁寧に横断歩道のわたり方や、道路での決まりなどの交通ルールを教えてもらいましたよ。

そして信号のある横断歩道のわたり方を実践!! 真剣に取り組んでいました。

最後に『みんなはチャイルドシートにちゃんとのっていますか?』と聞かれて・・・・笑💦

大事な命を守るために、大人もしっかり交通ルールを守り、お手本となって行きましょう!!

今日交通安全協会からの「パンフレット」を配布しています!!

後部座席のシートベルト、6歳未満児にチャイルドシートの着用が義務付けられています!!

さてさて・・・

未満児クラスでも、朝のおあつまりでとっても元気のいい歌声が聞こえてきたので、お部屋をのぞいてみると・・・、

ぞうぐみさんに習って、うさぎ・りす組のお友だちがおすもうあそびをしていました!

『はっけよーい!』のポーズがとっても様になっていて、とってもかわいいミニおすもう大会」でした!!

”来週25日(火)の本番は、晴れるといいな〜・・・💦”

その日は”愛情お弁当日”となっていますので、おすもうを頑張る子どもたちのために

愛情たっぷり💛のお弁当で、よろしくお願いします!