<< 『 今日のメニュー 』 | main | 『交通教室・おすもうあそび』 >>
2016.10.21 Friday

いよいよ迫る!40周年記念行事

ずいぶん久しぶりの『お知らせ』更新となってしまいました。

題名のとおり、角田福祉会つのだ保育園の「開園40周年記念式典・祝賀会」が、1週間後に迫ってきました。

式典のオープニングに、年長児によります和太鼓演奏もあります。

又、式典後には、北方学園吹奏楽部の演奏会があります。

演奏会では、卒園児の小学生たちもダンス参加で盛り上げてくださるそうです!

今からでも申し込み可能ですので、園のほうへお知らせください。

又、11月5日(土)には、

40周年記念イベントとして、『子育て講演会』を行います。

講師の足立先生は、あちこちで引っ張りだこのなかなかお忙しい先生です。

「そもそも男女で脳の特徴に違いがあり、声かけなど子育てに活かして・・・」など、とても興味深いお話が聞けると思います。

この機会に是非ご参加ください!!

尚、講演会終了後に、当園保護者の方を対象に、茶話会(情報交換会)を予定していますので、引き続きどうぞご参加ください。