2017.04.24 Monday

『 今日のメニュー 』

今日も爽やかな風が吹いて、過ごしやすい一日でしたね。

最近、なかなかアップ出来ませんでしたが、また更新していきますので

よろしくお願いします。

さて、今日のメニューは

「 鯖のみそ煮 」「 白和え 」「 もずくスープ 」「 バナナ 」でした。

おやつは 「 チーズポテト 」「 ミルク 」でした。

2017.04.13 Thursday

『 今日のメニュー 』

今日はポカポカと とっても良いお天気でしたね。

子どもたちは元気に、お散歩にでかけましたよ。また、話を聞いてみてくださいね。

さて、今日のメニューは

「 肉じゃが 」「 鶏レバーの甘辛煮 」「 豆腐のみそ汁 」「 バナナ 」でした。

レバーも少しづつ食べれるようになり、食べれなかった子もお代わりするようになりました。(嬉しいですね・・・)

おやつは 「 手作り桜もち 」「 ミルク 」でしたよ・・・

2017.04.12 Wednesday

『 今日のメニュー 』

今日はさっそく給食の紹介をします。

メニューは 「 鶏肉の香味焼き 」「 小松菜としらすの和え物 」「 キャベツスープ 」「 ミニトマト 」でした。

みんなよく食べていましたよ・・・。

おやつは 「 ピザ風トースト 」「 ミルク 」でした。

2017.04.07 Friday

『 今日のメニュー 』

今日もお天気はぐずついていましたが、子どもたちは元気いっぱいでした。

新入園児もすぐに慣れ、みんな仲良く過ごしていましたよ。

さて、今日のメニューは

「 じゃが芋のひじき煮 」「 大根の酢の物 」「 玉トマスープ 」「 オレンジ 」でした。

みんなよく食べていましたよ。

おやつは、手作りヨーグルトの「 フルーツヨーグルト 」「 ウエハース 」でした・・・

2017.04.06 Thursday

『 今日のメニュー 』

今日は生憎の雨でしたが、「第41回入園式」がありました。詳しくは実績の方をご覧くださいね。

さて、今日のメニューは

「 カレーピラフ 」「 春キャベツのスパゲティーサラダ 」「 コーンスープ 」「 バナナ 」でした。

みんな美味しそうに食べていましたよ。

おやつは「 クラッカー 」「 チーズ 」「 牛乳 」でした・・・

2017.04.05 Wednesday

『 今日のメニュー 』

明日は、いよいよ29年度の「入園式」がありますよ。 晴れるといいですね!!

さて、今日のメニューは

「 春野菜のクリームスープ 」「 春雨サラダ 」「 ミニトマト 」「 りんご 」でした。

おやつは 「 豆腐だんご 」「 お茶 」でした・・・

進級して、きりん・らいおん組さんと過ごすぞう組さんです。

2017.04.04 Tuesday

『 今日のメニュー 』

今日は、日中ポカポカと良いお天気でしたね。

さて、今日のメニューは

「 鰤の照り焼き 」「 かみかみサラダ 」「 ミニトマト 」「 すまし汁 」「 バナナ 」でしたよ。

おやつは 「 チーズ蒸しパン 」「 ミルク 」でした。

2017.03.31 Friday

『 今日のメニュー 』

今日は生憎の雨でしたね。

28年度も今日で最後になりました。HPもたくさんの方々に見ていただきありがとうございました。

また、29年度も頑張ってアップしていきますので、ぜひご覧くださいね。

さて、今日のメニューは

「 チキンカレー 」「 マカロニサラダ 」「 ミニトマト 」「 りんご 」でした。

カレー皿を新しくしていただいて、みんな美味しそうに食べていましたよ。

おやつは 「 せんべい・牛乳 」でした・・・

新しいカレー皿で、みんなおいしそうです・・・

らいおん組さん、みんなで食べるのは今日で最後になりました・・・

2017.03.30 Thursday

『 今日のメニュー&今日の保育 』

今日は窓を開けても寒さを感じず、過ごしやすい一日でしたね。

さて、今日のメニューは

「 さわらのにんじんみそ焼き 」「 さっぱりサラダ 」「 団子汁 」それと、写真にはありませんが

「 バナナ 」でした。

さっぱりサラダは、チンゲンサイを切って茹でトマト・鰹節などで和えています。

おやつは 「 チーズポテト 」「 ミルク 」でした。

今日はぞう・きりん組さんが「つみき」で遊びをしました。

すばらしい作品がたくさんできましたよ。

2017.03.29 Wednesday

『 今日のメニュー&今日の保育 』

今日もさっそく給食の紹介からします。

メニューは 「 チキンカツ 」「 茹でキャベツ 」「 けんちん汁 」「 トマト 」でした。

おやつは 「 黄な粉マカロニ 」「 ミルク 」でしたよ。

きりんぐみさんはバスに乗って上崎の菜の花畑にお出かけしましたよ。

一面きいろの菜の花の中を隠れてみたり、走ってみたり大自然をまんきつ〜!!の子どもたちでした

その一方でらいおん組さんはけわしい山道をかき分けかき分け…

園のちかくのこんぴら山に登ってきました。むかばき登山を経験した子どもたちですので『がんばるぞ〜!』と大張り切りで楽しんでいましたよ。登りはスイスイでしたが…下りは葉っぱで滑る滑る💦滑り台のように滑っておりました。

降りてお尻が見事に真っ黒け!!みんなで大笑いでしたよ。すみません。お洗濯大変ですが💦よろしくお願いしまーす( ゚Д゚)